Clafoutis pommes poires facile

Le mercredi ou le weekend, j'adore faire des petits gâteaux pour ma famille! Et encore plus quand les jours raccourcissement et que les températures baissent! Enfin, jusqu'à présent, on ne peut pas dire qu'il fasse vraiment froid!!!

Généralement, ma fille met la main à la pâte, elle adore "pastouiller" dans le saladier, avec maman!!! Il faut souvent que je lui rappelle de se concentrer pour ne pas se tromper dans les mesures, car elle veut aller trop vite! Elle, ce qui l'intéresse c'est casser les œufs, vite mélanger et surtout goûter la pâte avec ses doigts, en faisant le fond du saladier!!! Bref, comme tous les enfants, je pense! Mais c'est toujours un pur moment de bonheur de partager cet instant avec Nini, même si parfois, on se chamaille!!!

Bref, aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau super facile à faire et qui ravira, j'en suis sûre, les petits comme les plus grands! Je vais donc vous donner une recette de clafoutis hyper rapide et qui nécessite très peu d'ingrédients!

Ce qui est sympa avec ce genre de recette, c'est que l'on peut la décliner à l'infini, en y ajoutant les fruits que l'on veut! Je l'aime beaucoup avec des abricots mais ce jour là, il me restait des pommes et des poires et j'étais sûre de faire plaisir à tout le monde.

Ingrédients:

- 3 œufs
- 50 gr de farine et 50 gr de maïzena (pour plus de légèreté, je fais moitié-moitié, mais cela n'est pas nécessaire!)
- 100 gr de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à soupe d'huile
- 2 pommes et deux poires

Recette:

1/ Préchauffez votre four à 180°.

2/Épluchez vos fruits et coupez-les en morceaux, puis déposez-les dans un moule préalablement beurré.
3/ Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez dans l'ordre, la farine ainsi que la maïzena, le sucre vanillé, la levure, le lait et l'huile.Mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
 4/Versez votre préparation sur vos fruits et enfournez 30 minutes.
5/ Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace. 
Voilà, c'est prêt à être dégusté avec un bon café ou un chocolat chaud! Quand, je vous disais qu'il n'y avait pas plus simple à faire que cette recette?!? N'hésitez pas à me dire si cette elle vous a plu! 
@Bientôt❤


14 commentaires

  1. Miam ! On le mange quand ? Je note la recette...

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ta recette ma belle je vais la faire dans la semaine !
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je retiens et au prochain clafoutis ce sera le tien!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hahaha, tu me diras ce que tu en penses! Bisous

      Supprimer
  4. Je suis totalement d'accord avec toi! L'automne est vraiment la saison des gâteaux et des recettes toutes douces et sucrées!
    ta recette me donne envie de goûter!
    grrr ^^

    Bises!

    RépondreSupprimer
  5. Hum! Ca a l'air trop bon! Il faut que je teste! :)

    Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux y aller les yeux fermés! Un délice! Bisous

      Supprimer
  6. Mummh en ce dimanche, je vais demander à mon cuisto perso de réaliser ce clafoutis! Merci pour le post

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une bonne petite recette pour un dimanche pluvieux lol! Bisous

      Supprimer