Et oui dans cinq jours, c'est déjà Noël!!! L'année est encore passée à une vitesse folle... Pour les fêtes, j'aime faire mes petits biscuits!
C'est presque une tradition chez nous, pour le plus grand plaisir de ma fille! On partage, on rigole, on se dispute parfois, à qui va faire quoi^^... Mais l'on a en commun l'envie de faire plaisir à la famille, en confectionnant nos petits gâteaux nous-même!
Cette année, nous avons donc décidé de nous attaquer aux sablés! C'est facile à faire, hyper rapide à cuire et il faut peut d'ingrédients! La recette idéale en somme, quand vous ne disposez pas trop de temps!
Nous avons donc profité d'un mercredi matin où je ne travaillais pas, pour confectionner ces petits gâteaux. D'autant plus que, lors de mon dernier passage chez Babou, j'avais trouvé tous les ustensiles de pâtisserie dont j'avais besoin, ainsi que quelques petites décorations de Noël, par la même occasion!
Ce qui est bien avec les sablés, c'est que l'on peut les décliner à tous les parfums! Pour ma part, je ne suis pas trop cannelle, ni 4 épices. d'un commun accord avec Nini, nous avons opté pour le citron. Et puis c'est aussi un petit clin d'œil à mon papa, qui aimait bien mes petits gâteaux au citron! La prochaine fois, j'ai très envie d'essayer avec de la farine de châtaigne!
150 gr de Farine
60 gr de sucre
1 œuf
60 gr de beurre mou
Vanille en sachet/extrait ou 1 citron et demi (si vous choisissez le citron, il faudra compter au moins 180 gr à 200gr de farine pour que votre pâte ne soit pas trop liquide)
Ustensiles:
-Un saladier
-Une Maryse
- Un rouleau à pâtisserie
- Des emporte-pièces
-Une boite à biscuits ou un plateau à gâteau (Facultatif)
Ustensiles:
-Un saladier
-Une Maryse
- Un rouleau à pâtisserie
- Des emporte-pièces
-Une boite à biscuits ou un plateau à gâteau (Facultatif)
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, l'œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir avec les mains ou une Maryse (je fais ma belle mais je ne savais pas que cet ustensile de pâtisserie s'appelait ainsi! c'est ma fille qui me l'a appris, pendant que nous préparions la pâte!!!). Ajouter l'arôme que vous aurez choisi. Si votre pâte colle trop, n'hésitez pas à rajouter de la farine. former un grosse boule et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur du papier sulfurisé. Prendre les emporte-pièces pour former vos petits biscuits. Une fois prêts, les poser sur votre grille de cuisson. Les enfourner à 170° pendant un bon quart d'heure. Laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace pour qu'ils soient encore plus jolis! Bon appétit...
Saladier inox diamètre 24cm* 2€/Ustensiles pâtisserie* 5€/Plateau tournant* 3€/Boites métal 10 emporte-pièces* 4€/Boite à biscuits 5€/Photophore verre* 2€/Sapin plume* 1€-Babou
@Bientôt❤
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@Bientôt❤
Oh merci pour cette recette toute simple, je peux enfin me lancer dans les petits sablés :)
RépondreSupprimerOui, il n'y a pas plus simple! Tu ne peux pas les rater tellement c'est facile! Bisous
SupprimerMiam miam, j'en veux aussi! Faut que j'en fasse!
RépondreSupprimerbisous
Aurélie
hihihi, tu les fais à quoi les tiens? Bisous
SupprimerJ'en ai fait pour maman et je lui ai mis dans la même boite Babou :p
RépondreSupprimerConnexion !!!!!
Biz Jeny
Nan trop marrant! Oui c'est une bonne idée de cadeaux! Bisous
SupprimerMiam! Merci de nous partager ta recette! Ça a l'air trop bon! :)
RépondreSupprimerBises!
Honnêtement, si tu aimes le citron, ils ne sont vraiment pas mauvais! Bisous
SupprimerJamais fait de biscuits mais ça me tente , ils sont appétissants !
RépondreSupprimerEt pourtant comme c'est facile! Tu devrais essayer! Gros bisous
SupprimerIls ont l'air très bons !! :)
RépondreSupprimerJe confirme lol! Bisous
SupprimerMummmmhhhhh ça a l'air trop bon. Tu nous as mis en fêtes avant les fêtes ! Bisous
RépondreSupprimerC'est une recette très facile et l'avantage c'est qu'ils se conservent très bien: Bisous
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