Aujourd'hui, je vous propose un billet sucré qui devrait éveiller vos papilles!
En effet, je vais vous parler de la deuxième recette issue de ma collaboration avec la Makiato box du mois de juin dernier!Une recette, qui plaira sûrement aux petits comme aux grands, à base de framboise et de chocolat. Ces deux saveurs se marient à merveille. Le côté croquant de cette verrine sera apporté grâce aux spéculoos.
Une recette qui se veut légère et une nouvelle fois, simple à réaliser et qui ne devrait pas vous prendre trop de temps!
Ingrédients / pour 4 personnes
* 2 œufs
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 200g de mascarpone
* 6 spéculoos émiettés
* 8 carreaux de chocolat noir
* 4 cuillères à soupe de lait
* Coulis de framboise surgelé
Préparation:
1/ Dans un bol, faites fondre au micro-ondes, le chocolat avec le lait, pendant 20 secondes à puissance maxi. Laissez reposer 2 minutes et recommencez 20 secondes. Remuez doucement pour obtenir un chocolat onctueux.
2/ Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le mascarpone et battez doucement avec un fouet à main, pas trop afin de garder un ensemble assez épais.
3/ Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse sans l'écraser, pour une mousse finale épaisse et onctueuse.
4/ Dans chaque verrine, répartissez une fine couche de coulis de framboise, recouvrez d'une cuillère à soupe de crème, puis des Spéculoos écrasés. Recouvrez de chocolat fondu, de nouveau une fine couche de coulis de framboises, puis recouvrez de crème. Pour la décoration, déposez quelques pincées de biscuit ainsi qu'une framboise.
5/ Pour finir, Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
J'ai complètement foiré mon tiramisu hier soir
RépondreSupprimerlol
la prochaine fois j'essaierai ta recette :)
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Coline ♥
C'était pas la même recette que tu avais?Celle-ci est facile, tu verras ;)! Bisous
SupprimerHuummm!!! Ca a lair tres bon ca .... Pour moi se sera sans speculos lol bisous flo
RépondreSupprimerOui, délicieux et tu peux remplacer les spéculos par un autre biscuit ;)! Bisous
SupprimerOlalala, ça a l'air divin ma belle, tu m'as donné faim !
RépondreSupprimerBiz Jeny
http://jenychooz.net
Je confirme, un pur moment de bonheur!!!! Bisous
SupprimerHum ça à l'air bon....je vais demander à mon chéri de me préparer ce dessert !
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
Bises
Bahhh, il va te le faire les doigts dans le nez, lol!!! Bisous
SupprimerJe l'ai fait !!!!!!!!!!!! Facile et déiceux, Très leger après un repas, j'ai régalé mes invités. Tamara
RépondreSupprimerCool, merci de ton retour Tamara! Je t'embrasse <3
Supprimerça donne toujours envie ces petits desserts faciles à faire et tellement bons!! Merci pour la recette, comme ça ça me donne une variante à ma recette .
RépondreSupprimerBisous
Ravie que cela te donne envie d'essayer ;)! Bisous Nadège
SupprimerJ'ai du rater l'invitation !? ;-)
RépondreSupprimerCa à l'air délicieux en tout cas
bisous ma belle,
Marion
bah pour le coup, oui mais je te le refairai avec plaisir ;)! bisous
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