La première recette, à base de café et de thé brun, s'est imposée comme une évidence, puisque ma mamie chérie nous faisait souvent ce gâteau lorsque j'étais enfant!
D'ailleurs, certaines d'entre-vous m'ont dit que ce gâteau leur rappelaient également leur enfance! Cette recette, en plus d'être facile à réaliser, est délicieuse et peut se préparer la veille pour le lendemain; elle n'en sera que meilleure!
De plus, très peu d'ingrédients sont nécessaires et son prix de revient est peu coûteux! Voilà donc une recette simple, économique et délicieuse qui vous laissera un souvenir impérissable!
Ingrédients / pour 6 personnes
* 2 œufs
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre
* 3 tasses de café
* Chocolat en poudre (pour la décoration)
* 1 boîte de thé brun (LU)
Préparation:
1/Sortir le beurre et le laisser ramollir. Préparez le café et le laisser refroidir.
2/Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'œufs au sucre, ajoutez le beurre puis les blancs montés en neige.
3/Trempez les biscuits un par un dans le café. En disposer 6 sur un plat (3x2) et séparer les couches avec la crème. Toujours finir par une couche de crème.
4/A l'aide d'une petite passoire, saupoudrez avec un peu de chocolat en poudre la dernière couche de crème.
5/ Pour finir, recouvrez le gâteau avec du papier alu et laissez-le reposer 4 h au réfrigérateur, avant de le servir.
Alors, êtes-vous tenté par le gâteau de Mamie Thérèse???Quel est le gâteau qui a marqué votre enfance?
@bientôt ♥
N'oubliez pas, vous avez jusqu'au 27 Juin, minuit, pour tenter de remporter la box de votre choix chez Makiato!!!A vos claviers, juste ICI!!!!
C'est une tuerie ce gâteau!!! Que de souvenirs. .. je vais tester ta recette;-)
RépondreSupprimerOais, je confirme!!!! Cette recette est vraiment celle de ma mamie donc je pense que tu devrais retrouver le même goût ;)!Bisous
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerC'est bien gourmand et surtout pas difficile à reproduire.
Je me note tout ça!
Merci
Cc Nathalie!Effectivement c'est très facile à faire!Bisous
SupprimerJ'adore ce style de gateau ! Je garde cette recette dans un coin ;)
RépondreSupprimerBiz Jeny
Concours sur mon blog * http://www.jenychooz.lautre.net/dotclear/index.php?post/2014/06/18/Test-des-produits-Corymer-Concours *
TRés facile à faire et elle revient à rien du tout!En plus, tu peux le préparer la veille, c'est meilleur ;)!!!Bisous
SupprimerThey look delicious!! Great job!
RépondreSupprimerXX
www.floortjeloves.com
Thanks :)! It's really delicious ;)!!!! XX
SupprimerOMG ça a l'air vachement bon.
RépondreSupprimerxxx
http://a-mylifestyle.blogspot.fr
Hihihi, je confirme ;)!Bisous
Supprimermiammmm ;-)
RépondreSupprimerNini est gourmande ??? Des bisous <3
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerc'est justement le gâteau de mon enfance :)
je perpétue la tradition mais j'ai remplacé la crème par du Mt Blanc , ça fonctionne avec tous les parfums :)
Belle journée !!
Cc Delphine! Tiens, je n'y aurais pas pensé! Merci du tuyau ;) Bisous
SupprimerMa mère me le faisait petite ce gâteau ! J'adorais....merci pour ce rappel de recette ! Bisous
RépondreSupprimerEt pour moi le gâteau que j'ai en souvenir de ta mère est la charlotte à la poire!!!lol ;)!!!!Bisous
Supprimerma mère faisait ce gâteau, c'est marrant de le voir là, sacrés souvenirs!
RépondreSupprimerflo
jaivoulutester.over-blog.com
Je suis ravie d'avoir ravivé de bons souvenirs!!! Bisous
Supprimerça a l'air une tuerie, en plus j'adore ce gâteau huumm
RépondreSupprimerbisous Marion
Et en plus, fait en deux temps trois mouvement! bisous :)
Supprimer