Tarte aux figues facile

Il paraît que la figue est de saison! Et ça tombe plutôt bien car, il y a quelques temps de cela, j'ai eu envie de faire, pour la première fois, une tarte aux figues.

Ce n'est pas un fruit que j'aime particulièrement. Je le trouve pourtant intéressant de part sa forme et sa couleur. Il n'est pas mauvais, mais sa peau légèrement épaisse me rebute un peu! Aussi, quand ma gentille voisine m'a donnée des figues, j'ai immédiatement pensé à les cuire.

Saviez-vous que la figue est riche en minéraux et en oligo- éléments comme le potassium, le cuivre et le fer? De plus, elle est source de fibres et composée d'antioxydants. En manger est donc bon pour notre santé!!!

J'ai trouvé une recette assez simple sur le site marmiton.fr et j'ai eu envie de vous la partager. Je suis contente de l'avoir testée et je peux vous dire qu'elle a fait l'unanimité auprès de ma famille!

Vous allez voir, en plus d'être simple, il ne vous faudra pas beaucoup d'ingrédients:

1 pâte feuilletée
1 quinzaine de figues
3 œufs
200 g de fromage blanc
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
 1/ Préchauffez votre four à 200°. Mettre dans un saladier, le fromage blanc et les œufs et mélangez.
2/ Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, 1 pincée de sel et mélangez.
 3/ Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. vous pouvez piquer le fond avec une fourchette. Disposez vos morceaux de figues, que vous aurez découpé préalablement en 4.
4/ Ajoutez votre préparation et enfournez pendant 35 minutes environ.

Et voilà, c'est prêt! Il n'y a plus qu'à déguster! Vous m'en direz des nouvelles!
@Bientôt❤







6 commentaires

  1. Miam, je m'en pourlèche les babines... Moi ce sont des reines Claude que l'on m'a données et là , comme je ne suis pas fan des prunes, tu m'as donnée une super idée ! Merciii

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  2. Je n'aurai jamais pensé faire une tarde aux figues...cela doit être bon ! Merci pour l'idée, je la fais passer au cuisinier de maison. Lol ! Bisous

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  3. Hello ma belle!
    Merci pour cette Jolie recette j'ai trop hâte de la tester ��
    Gros Bisous
    Mariella

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    1. Si tu la testes, n'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé! Gros bisous

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