Lasagnes aux Légumes de saison et à la Feta

Cela faisait très longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette, par ici! Mais j'ai trouvé ces lasagnes tellement bonnes qu'il fallait absolument que je vous partage cela!

Au départ, je voulais préparer des Lasagnes végétariennes mais il me manquait certains ingrédients, comme les poivrons et les champignons de Paris. Il a donc fallu que je compose avec ce que j'avais dans le frigidaire, car je n'avais plus le temps d'aller au supermarché du coin! 

Je vous propose donc un petit plat savoureux,  inspiré d'une recette trouvée sur le site Marmiton mais revisité à ma façon! Ce qui est bien avec ce genre de plat, c'est que c'est facile à faire  et qu'il est très équilibré.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

250 g de Lasagnes environ pré-cuite
1 sachet de courgettes vertes et jaunes surgelées
1 aubergine de taille moyenne
1 gros oignon
250 g environ de viande hachée
huile d'olive
1 bouillon de bœuf
Herbes de Provence
200 g de Feta
Sel, poivre
Préparation:

Coupez l'aubergine en rondelle.Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et faites les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez le sachet de courgettes encore surgelé et laisser cuire environ 15 minutes.Rajoutez l'oignon finement coupé. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.Pour un goût plus savoureux, émiettez votre cube de bouillon de bœuf sur les légumes et ajoutez un peu d'eau. Faites revenir votre viande hachée dans la préparation.
Laissez mijoter le tout environ 30 minutes à petit feu.

Une fois la préparation cuite, disposez dans votre plat, une couche de pâtes, puis une couche de votre mélange (légumes+viande), sur laquelle vous parsèmerez des miettes de Feta. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation. Finissez par une couche de légume et de la Feta émiettée. Vous pouvez également mettre du fromage rappé en plus mais ce n'est vraiment pas nécessaire. 

Conseil: Ne finissez pas par une couche de pâtes comme moi car elle restera croquante et ne cuira pas!

Enfournez le plat 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le jus cuise vos plaques de lasagnes. Sortez du four et dégustez !!!
@Bientôt❤

8 commentaires

  1. Ca a l'air trop bon j'adore ce genre de recette :)
    Biz Jeny

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  2. J'adore ce genre de recette
    Quand mon papa cuisine il met pas de viande, il met beaucoup de courgettes / aubergines et de la sauce tomate !
    Je pense que ça te plairait beaucoup aussi ! <3
    www.mademoisellevi.com

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    1. ah mais ouiiii, je n'ai pas pensé à la sauce tomate!!! Merci de cette astuce! Bisous

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  3. Hummmh ! Miam miam ! Une super recette pour se réchauffer l'estomac. Merci pour ce super conseil, je vais la faire passer au cuisto de la maison !

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    1. Ahahaha! Oui, je suis sûre qu'avec sa touche personnelle, elles seront encore meilleurs! Bisous

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  4. Miam ! Mais je suis étonnée que tu cuises si longtemps les légumes et la viande avt la confection des lasagnes.

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    1. Oui je les fais cuire les un après les autres en fait! Gros bisous

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