Cela faisait quelque temps que je ne vous avez pas parlé de mes lubies gourmandes!Mais avec l'arrivée du beau temps-Ouiii, le soleil est enfin de la partie, naaan mais, on l'attendait plus celui-là!!!-l'envie d'inviter se faisait à nouveau sentir! Alors, à l'occasion de l'anniversaire de mon fils, j'ai pu lui faire une jolie surprise, en invitant la famille et sortir mon plus beau tablier pour préparer un apéritif dînatoire digne de l'occasion! Après quelques courses rapides, je me suis mise aux fourneaux avec le challenge de finir tout ce que j'avais à faire pour 18h30, heure d'arrivée des invités! Bon là, ce n'était pas gagné, puisque j'ai commencé à 16h45!Mais c'est motivée comme jamais, que je me suis empressée de commencer à faire mes quiches et mes pizzas!Une fois préparées, je les ai enfourné les unes après les autres et pendant ce temps j'ai coupé et laver tous mes légumes! C'est en transe, la sueur au front que je me suis attaquée à ma salade de pâtes puis au gâteau d'anniversaire!Mon fils qui me regardait comme si j'étais une extra-terrestre en ne comprenant pas pourquoi je m'agitais dans tous les sens en poussant de longs soupirs désespérés!!!
Bref, le temps filait à toute allure...Mon fils parti avec son père, les invités sonnaient les uns après les autres!!!! Horreur, malheur, il me restait tant de choses à accomplir!No stress, re-concentration!Shut-up les invités!!!!!Arghhhh....19h00: mission quasi accompli après un test sous pression digne de Master Chef!
Pour la salade de pâtes:
Faire cuire ses pâtes selon ses goûts, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Dans un saladier: préparer la sauce (huile+vinaigre basalmique+poivre+sel+une gousse d'ail écrasée)
Y ajouter: les tomates coupées en morceau, la féta et du basilic frais ciselé
Mélanger et c'est prêt!!!
Recette de la tapenade selon Belle-maman:
200 grs d'olives vertes, 1 jus de citron, 4 gousses d'ail, 2 cc de câpres ou 1 boite de thon de 130 grs et de l'huile d'olive, la mixer légèrement pour qu'elle reste granuleuse.
Recette de l'anchoïade, toujours selon Belle-maman:
Prendre un pot de 210 grs filet d'anchois à l'huile, 2 c c de câpres, 1 c c de vinaigre, 1 c c de citron, 6 gousses d'ail moyennes et mixer le tout.
Étaler une pâte brisée et la piquer avec une fourchette
Dans un petit saladier: battre 2 oeufs,ajouter la crème fraîche, sel,poivre, fromage râpé et mélanger
Faire revenir dans une poêle: les lardons et des dés de jambon puis les étaler sur la pâte
Rajouter le mélange crème fraîche+oeufs+râpé sur la tarte et enfourner au moins 15 minutes, dans un four pré-chauffée à 200°.
Pour la pâte à Pizza:
J'ai tester le sachet de la marque Soezie où tous les ingrédients sont inclus. Il suffit juste de rajouter de l'huile d'olive et de l'eau. On pétrie la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis on la couvre avec du cellophane et on la réserve au frigo pendant 15 minutes. On l'étale avec le rouleau et un peu de farine.Une fois dans le moule, on y ajoute la sauce tomate et les ingrédients que l'on souhaite selon son envie. Moi j'ai choisi d'en faire une au jambon, mozzarella, du fromage râpé et des olives noires. Pour celle aux anchois, j'ai juste mis des anchois et des olives noires. J'ai enfourné les pizza 20 minutes chacune dans un four pré-chauffé à 200°.
Et voilà, le tour est joué! J'espère que cet article gourmand vous a plu et que cela vous donnera envie d'essayer l'une des recettes proposées? Si vous aussi, vous avez des idées d'apéro dînatoire, je suis preneuse!!!! à très bientôt sur le blog. Retrouvez-moi aussi sur Hellocoton, ma page Facebook, sur twitter ou encore sur Instagram!
miammmm !!!! Super idée les crudités tapenades. A faire lors de mon prochain apéro qui finalement peut se transformer comme ça en dinatoire. A bientot, Tamara
RépondreSupprimerOui, et en plus c'est facile à préparer et bien plus équilibré que les ships et les cacahuètes!!!!à bientôt...
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